И снова путешествие привело нас в Краснодар. В этот раз мы прогуляемся по центральной улице города — Красной. Чтобы лучше прочувствовать краснодарский колорит, стоит пройти всю улицу вдоль, начиная от «старого центра», и заканчивая остановкой на знаменитой «Авроре». Этот район — главная гастрономическая часть города, именно здесь гостей города и знакомят с особенностями южной кухни.
Ресторан, о котором мы расскажем, так и называется
«Rodina: Южной кухни». Он находится в самом сердце Краснодара, напротив Театральной площади. И носит звание «Лучший ресторан Юга России 2021» по версии журнала «ЯПОКУПАЮ». За меню здесь отвечает шеф-повар Рузана Салагдиновна. Кухня авторская, однако за основу шеф берет традиционные рецепты южных народов, которые передавались из поколения в поколение, а потому сохранили свой подлинный вкус. Меню ресторана разнообразное и включает блюда грузинской, итальянской, греческой, кавказской, марокканской и адыгейской кухонь. Так, в ресторане гости могут заказать и кубанский борщ, и бриошь Вителло тоннато, и даже хинкали. Все это готовят из свежих овощей, фруктов и зелени, которые выращены на Кубани и Кавказе. Прямо с грядок, минуя посредников, они попадают на кухню ресторана.