Места гастрономической силы в Петербурге

летний обзор ресторанов для спецпроекта «Путешествуем по России»

Первый месяц лета сулит петербуржцам и гостям города множество гастрономических открытий, микс вкусов и фактур, неожиданные сочетания. Рестораторы встречают этот высокий сезон во всеоружии: обновлены меню, реконструированы летние террасы и даже открыты секретные места. Так, к ПМЭФ подготовлены особые позиции в меню и винных картах. Где их искать и что стоит попробовать этим летом – в подборке РБК Петербург.

Tetto italian bistro

Итальянский ресторан в самом сердце Петроградской стороны, с видом на театр имени Андрея Миронова. Отсюда не слишком далеко до зоопарка и Петропавловской крепости. За кухню отвечает бренд-шеф Василий Окулов, окончивший университет Swissam и кулинарную школу Novikov School. И то, что он предлагает сегодня гостю, — интересно и нетривиально. В текущей версии меню, введенной буквально несколько дней назад, целая серия новинок — опаленный тунец с зеленым салатом и брокколи; крем-суп из печеных овощей с моцареллой и каперсами; утиная ножка конфи; говяжья вырезка, картофельный гратен с трюфельным муссом; спагетти с лангустинами и трюфельным соусом; орзо с говядиной, сливочный мусс; равиоли с говядиной и соусом качо-э-пепе; баскский чизкейк с кофейным мороженым.
«В нашем меню вы найдете новый взгляд на классические итальянские блюда в прочтении Василия Окулова. Каждая позиция — со своей историей и смыслом. Например, равиоли с соусом качо-э-пепе, который делается из козьего сыра и острого перца, что придает уникальный вкус и эмоции. Острота балансирует излишнюю жирность щековины в начинке. В классическом понимании этот соус используется для традиционной пасты, но мы фактически соединили два разных блюда и придумали особую историю „встречи“ продуктов — для того чтобы отправить гостя в новое, неизведанное гастрономическое путешествие. Следующая премьера — утиная ножка конфи. Благодаря сочетанию трех текстур можно ощутить сразу несколько эмоций: крем из цветной капусты придает блюду нежность, соус из моркови делает вкус мяса более сочным, а ризотто из сельдерея благодаря плотности ощущается как самостоятельная единица. Сама утка готовится с пряными травами в сопровождении красного вина».
Андрей Ядошливый владелец Tetto italian bistro
Андрей Ядошливый
владелец Tetto italian bistro

«Вино и Вода»

Бутик-отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo, частью которого является ресторан «Вино и Вода», расположен весьма удачно — в центре города, но чуть в стороне от шумного туристического потока. Поблизости — Летний сад и Таврический сад, Спасо-Преображенский собор, Михайловский замок. Чуть дальше — Марсово поле, Русский музей, Цирк Чинизелли... Приятный бонус — защищенная от погодных капризов терраса, расположенная на крыше отеля и очень востребованная романтическими парами, а также туристами, ценящими захватывающие виды на окрестности. К слову, аудиоэкскурсию местного краеведа Анны Маркович по этим самым окрестностям можно послушать тут же, пока готовится ваш заказ. Меню составил опытный шеф-повар Денис Климонтов. И по традиции оно очень винно-ориентированное и с самыми различными национальными мотивами.
«Наше меню получилось интересным и интернациональным. Здесь представлены блюда русской кухни, французской и итальянской, и даже американская кухня. Блюда стали менее жирные, с большим количеством овощей и зелени. Много свежих салатов. Больше рыбы и морепродуктов. Очень рекомендую попробовать салат со свеклой, грушей, муссом из феты, грецким орехом и апельсиновым дрессингом; тартар из тунца с гуакамоле, огурцом, соусом понзу и кинзой; пекинскую капусту с грибным соусом, трюфельным маслом и пармезаном... Десерты тоже наша гордость. Из новинок особо выделю мильфей с заварным кремом и карамельными яблоками и брауни с шоколадом, кремом маскарпоне и эспрессо».
Андрей Афанасьев руководитель ресторанной службы Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo
Андрей Афанасьев
руководитель ресторанной службы Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

Гранд Отель Европа

Весь июнь рестораны Гранд Отеля Европа, старейшего отеля класса люкс в самом сердце Петербурга, будут «разыгрывать Пушкинскую карту». В том смысле, что в течение всего месяца здесь будут подавать блюда и коктейли, посвященные 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. К примеру, в кафе «Мезонин» гостям предложат Пушкинское чаепитие с бокалом вина. В основе чаепития — русские кулинарные традиции и благородная простота (поэт, как известно, любил не слишком замысловатую еду). Команда Лобби-бара, в свою очередь, представит специальные коктейли «Лукоморье» и «Ваш яблочный пирог» (отсылка к знаменитому пирогу Прасковьи Осиповой-Вульф, соседки Пушкина и хозяйки усадьбы Тригорское). Ну а в парадном ресторане «Европа» уже готов тематический гастрономический сет из шести перемен блюд. В меню: яйцо с крабом и красной икрой, «страсбургский пирог нетленный» (упоминание о нем встречается в «Евгении Онегине»), холодный зеленый суп с щавелем и шпинатом (адаптация ботвиньи, любимого супа русского дворянства), пожарские котлеты (о них поэт писал в 1826 году в послании к другу Сергею Соболевскому), лимбургский сыр с вишневым вареньем и «яблочки» на десерт.
«Имя Пушкина занимает особое место в истории нашего города. Здесь он провел более трети своей жизни и с особым чувством воспел Санкт-Петербург в своем творчестве. Известно, что классик нередко заглядывал в лучшие рестораны города, среди которых первым посещал „Кулон-Клее“, располагавшийся в нынешнем здании Гранд Отеля Европа. Соответственно, мы не могли не отразить очередной юбилей поэта во всех наших ресторанах. Новинки в меню созданы как по мотивам его литературных произведений, так и по воспоминаниям самого Пушкина о своих любимых блюдах... Кроме этого, мы ждем гостей 14, 21 и 29 июня на наши традиционные вечера Чайковского, а 15 июня — на вечер в стиле латино (16+). Это новинка. Завершится месяц нашим традиционным воскресным бранчем: ждем всех 30 июня! (0+)».
Денис Соболев шеф-повар Гранд Отеля Европа
Денис Соболев
шеф-повар Гранд Отеля Европа

Sight

Уютное заведение рядом с Большой Зелениной радует своих гостей нескучной интернациональной кухней в исполнении шеф-повара Антона Зацного. Летом центром притяжения становится тихая и зеленая терраса во внутреннем дворике. На завтрак советуют брать панкейки с беконом и соленой карамелью, зеленую шакшуку или фирменный дениш с вишней. А на обед или ужин - заглядывать за хумусом, риетом из форели с зелёным горошком и злаковыми крекерами, тартаром из говядины. Из основных блюд бестселлеры — бургер, паста с уткой, куриное бедро с брокколи и цветной капустой, шея бычка с фермерской морковью и кремом из цветной капусты и птитим с креветками и пармезаном. А на десерт стоит попробовать фисташковый чизкейк со свежими ягодами.
Нам кажется, у нас получился идеальный «ресторан на районе»: красивый, современный, дружелюбный, с небольшим универсальным сезонным меню. Что делает его любимым местом на каждый день для многих жителей Петроградской стороны (да и не только). Меню составлено так, чтобы у нас было одинаково приятно завтракать, обедать и ужинать. Печём свой хлеб и булочки каждый день, работаем с небольшими локальными фермерами, варим отличный спешелти кофе и смешиваем классные коктейли, знаем многих гостей по именам почти с открытия... Летом наша терраса во внутреннем дворике становится главным местом действия, она бурлит с утра до позднего вечера. Мы уютно ее обустроили, высадили деревья и небольшую грядку с клубникой. По ощущениям, получилось очень душевно и тепло.
Артур и Зара Берсировы владельцы Sight
Артур и Зара Берсировы
владельцы Sight

«Шато Терра»

Летний ресторан-терраса «Шато Терра» расположился в историческом дворе дома Юсуповых на Невском проспекте (ныне Дом актера им К. С. Станиславского). В нескольких сотнях метров — Дворец Белосельских-Белозерских, Музей Фаберже. Чуть дальше — другие главные достопримечательности города. В качестве старта и на закуску к вину шеф-повар Денис Соколов предлагает различные тартары, виноградных улиток, импортных устриц, ассорти брускетт, разнообразное мясо, оливки или сыры. В части горячих блюд — филе бедра фермерского цыпленка с баклажаном в мисо соусе, томленые телячьи щечки с картофельным пюре, брискет в соусе BBQ с битыми огурцами... По понедельникам все вина по бутылкам подаются со скидкой 50%. По вторникам — аналогичная скидка на устрицы. Ну а по пятницам и субботам — выступления лучших музыкантов (0+).
«Наш ресторан (от команды „Шато Винтаж“) объединил в себе летнее тепло, охлажденное вино и свежие морепродукты — все, что нужно для летнего времяпровождения на открытом воздухе в хорошей компании. Сам ресторан сосредоточился вокруг исторического фонтана в центре двора. Днем гости могут провести время в лучах солнца за обедом, а вечером под сверкающими гирляндами насладиться вином, устрицами и брускеттами. Помимо привычных столиков, в „Шато Терра“ также есть зона с мягкими пуфиками и подушками, в которой по-особенному комфортно. А если на улице вдруг станет прохладно, то гостей согреют тепловые приборы и мягкие пледы. Посетить нас нужно обязательно, проект открыт для гостей лишь до 15 сентября».
Наталья Митчина директор по развитию ресторанов Big Family
Наталья Митчина
директор по развитию новых направлений ресторанов Big Family

Eat Me

Ресторан с открытой террасой расположен неподалеку от Сенной площади, Юсуповского сада, Железнодорожного музея, БДТ и Александринки. Шеф-повар Яна Кузнецова готовит преимущественно средиземноморскую кухню, с небольшими дополнениями из других гастрономических традиций. В меню: бриошь с соусом «Дор Блю», томленой рваной говядиной и овощами под соусом демиглас; тартар из свежего лосося с зеленым яблоком, икрой щуки, заправкой айоли с эстрагоном и маслом саган-дайля; севиче из муксуна; крем-суп из батата с лангустинами; марокканский осьминог с кремом из печеной капусты; треска с разноцветными томатами и морковным пюре; пастуший пирог; лимонный поссет; черемуховый торт...
«Концепция моего ресторана довольна проста. Мне хочется, чтобы гостям были понятны все слова в меню, блюда были знакомы и любимы, чтобы, попробовав любую позицию из меню, они могли сказать: „О мой бог, это самый вкусный ростбиф в моей жизни!“ К нам приходят, чтобы испытать гастрономический восторг, насладиться атмосферой и стильным интерьером под бокал изысканного вина. Также мы заботимся и о наших маленьких гостях, которые могут поиграть в игровой, пока их родители будут отдыхать. Простые удовольствия, понимаете, ничего сложного... Наш ресторан — это тихий уголок в сердце суетливого города. Мы предлагаем нашим гостям два уютных зала с открытой кухней, где можно понаблюдать за процессом приготовления блюд, почувствовав себя зрителями самого настоящего гастрономического театра».
Яна Кузнецова шеф-повар ресторана Eat Me
Яна Кузнецова
основатель и шеф-повар ресторана Eat Me

Goose Goose

Ресторан на Большой Конюшенной, открывавшийся при участии известного итальянского мастера Валентино Бонтемпи. В шаговой доступности от Дворцовой площади, Эрмитажа, Марсова поля, Русского музея, Казанского собора и других ключевых достопримечательностей Санкт-Петербурга. Итальянскую кухню здесь готовят и поныне. В меню: крудо из лосося с трюфельным понзу; вителло тоннато; капрезе с бурратой; салат с осьминогом, картофелем и авокадо; качукко с морепродуктами; оссобуко из говядины с шафрановым ризотто; спагеттини с дальневосточным гребешком и морепродуктами; каламарата с кроликом и пудрой из пармы; стейк из тунца с ндуей и сливочным ромейном.
«Наш ресторан — это уютный уголок в историческом центре нашего прекрасного города. Место, где классика и современность складываются в единую картину стиля вне времени. Еще в XIX веке в этом здании находился известный петербургский ресторан, а потом и первый коктейльный бар России. Вот и спустя 100 лет здесь можно поужинать, выпить коктейль и ощутить особенный вкус жизни. На мой взгляд, наша авторская кухня может быть интересна как взрослым, так и детям. Комфортная нешумная обстановка помогает отдохнуть от суеты и спокойно насладиться блюдами итальянской кухни. Тем более что у нас есть сразу две веранды — и одна из них, внутренняя, спрятана от суеты города».
Илья Тен шеф-повар ресторана Goose Goose
Илья Тен
шеф-повар ресторана Goose Goose

Cast

Расположенный на территории киностудии «Ленфильм», ресторан предлагает (что редкость для Петербурга) отменно исполненную ближневосточную кухню. Ставил ее московский мастер Марк Шах Акбари, этнический перс, а в настоящее время развивает Дмитрий Чайковский, проживший пять лет в Турции. Что интересно, в пару к этой кухне здесь рекомендуют прежде всего очень солидную коллекцию из вин именитых прозводителей. И много разного шампанского. С начала июня в Cast работает уютная терраса во дворе «Ленфильма». В течение лета обещают проводить частные кинопоказы для гостей ресторана (с последующим обедом и разбором фильма с кинокритиком), а также винные ужины (18+).
«В Cast мы объединили свою любовь к ближневосточной кухне и вину, в особенности к шампанскому, с любовью к нашему городу, ведь мы находимся в здании „Ленфильма", старейшей киностудии России. Мы хотим показать гостям, что кухня Ближнего Востока: кебабы, хумусы и мезе, шварма и долма — могут сочетаться с уникальным вином, наполненным нотами лазурного побережья Франции, так же удачно, как итальянские или французские блюда. Эта еда наполнена вкусом, цветом и теплом, она хороша и на каждый день, и для большого праздника. И наша идея была подавать ее гостям именно в обстановке красивого и элегантного ресторана: с изящной посудой и приборами, отличными напитками, в приятной атмосфере и с превосходным сервисом».
Дмитрий Чайковский шеф-повар ресторана Cast
Дмитрий Чайковский
шеф-повар ресторана Cast

«Вереск»

Загородный экопарк «Вереск», расположенный недалеко от Зеленогорска, у Большого Симагинского озера (в народе — озеро Красавица), — это не просто туристическая достопримечательность. Это традиционно синтез эстетического и гастрономического: природа, кухня, сервис... Нынешний сезон начался здесь с серии важных новинок. Пост шеф-повара занял известный мастер Александр Князев, один из немногих в своей профессии имеющий еще и диплом сомелье. А кроме того, на территории экопарка открылись две локации для размещения: уютный глэмп-отель «Террасы» с потрясающим панорамным видом и лаконичными номерами на двоих, а также «Дачи» — просторные видовые дома на берегу озера с исключительным уровнем комфорта и единения с природой.
«Здесь фантастическая природа, невероятный вид на озеро. Сам ресторан — олицетворение свежего воздуха. И вы знаете, моя задача, с одной стороны, простая, а с другой — сложная: „сыграть свадьбу“ окружающей красоты с идеальным продуктом, который раскрывается в своем исконном виде, без искажений... Сейчас в нашем меню есть свежайшая рыба, которая „видела“ только рыбаков и нас. Есть нежнейшая сальтимбокка из телятины и каре ягненка на вишне, которое тает во рту. Есть олюторская сельдь, которую мы солим сами и подаем на стол с рикоттой и яблочным жемчугом... И конечно, в рамках нашего подхода к отдыху мы не предлагаем гостям квадратные метры с определенным функционалом. Мы предлагаем вместе с нами прожить этот день в таком прекрасном месте и почувствовать настоящий вересковый вайб».
Александр Князев шеф-повар проекта Экопарк Вереск
Александр Князев
шеф-повар проекта Экопарк «Вереск»

«Ель»

Ресторан находится в Серово — крайней точке Курортного района, на пляже, на берегу Финского залива. Одна из главных достопримечательностей — трехуровневая терраса в окружении высоченных сосен. Другая достопримечательность — кухня шеф-повара Вадима Воронковича. Маэстро готовит как классику петербургской курортной кухни (стейки, бургеры и оленину на хоспере, шашлыки, холодный борщ, овощи гриль), так и серьезно исполненные блюда, рассчитанные на подобающий винный пэйринг. Такие как жюльен из креветок с крабовым мясом, голень молодого барашка, тушенная в вишневом соке (подается с запеченным баклажаном и помидорами черри), филе утки с ежевичным соусом, теплый салат с креветками и киноа, сибас с прованским соусом…
«Лето в Петербурге — не просто банальная „маленькая жизнь“, а шанс зарядиться солнцем и эмоциями, чтобы пережить грядущие девять месяцев холодного сезона. На мой взгляд, ресторан „Ель“ — идеальное место, чтобы создать яркие воспоминания во всех сферах жизни: и семейный праздник (к услугам гостей детское меню и изолированная детская комната с няней), и место для романтического свидания — уютный столик на двоих и обширная винная карта. Хотите курортных эмоций — раз в месяц проводим классные вечеринки с живой музыкой и босыми танцами на песке (0+). Живая музыка, коктейли... И конечно, лето — сезон гриля! Блюда с классического мангала и испанского гриля хоспер — от знакомого всем шашлыка до изысканных рыбных блюд. К слову, в этом году мы обновляем террасу — она будет трехуровневой. А это значит — еще больше места для отдыха у воды. Панорамный вид, по вечерам потрясающие закаты, сосны и дружелюбный сервис — без лишней скромности можно сказать, что мы работаем для вас в тандеме с природой».
Ярослав Дорофеев директор ресторана Ель
Ярослав Дорофеев
директор ресторана «Ель»

«Палкинъ»

Ресторан располагается на пересечении трех главных проспектов (Невский, Владимирский и Литейный) и в пешей доступности от Казанского собора, Спаса на Крови, Александринского театра и Михайловского дворца. «Палкинъ» и сам по себе тоже достопримечательность как с точки зрения исторических интерьеров и постоянных выставок живописи, так и с точки зрения гастрономической «намоленности» места. Здесь всегда интересная кухня. К слову, с недавних пор процессом заведует новый шеф-повар Юрий Голов. И пожалуй, наилучшим отражением его творчества (и поводом для целенаправленной оценки оного) можно считать гастрономический сет из девяти перемен блюд.
«„Палкинъ“ — настоящий храм гастрономии, ресторан-музей, историческое место, где можно попробовать блюда, столь любимые Чеховым, Гоголем, Достоевским и Салтыковым-Щедриным (они приходили сюда в качестве обычных гостей). Старорусские щи из квашеной капусты, которые созревают восемнадцать часов на свином копченом боку. Стерлядь, которая перед встречей с шеф-поваром „купается“ в шампанском... Ее подают гостю с белыми грибами, каперсами и раковым соусом. Ну и настоящий блокбастер — котлетки из кролика с фуа-гра и трюфелем! В те давние времена их называли даже „эпиграммами из кролика“. Да, для участников ПМЭФ мы уже заказали несколько десятков килограммов камчатского краба и гору устриц. И традиционно предоставляем скидку по бейджу — 10%» (Предложение действует в период с 5 по 8 июня 2024. Подробности по тел.: (812)703-53-71).
Евгений Кожухов управляющий директор ресторана Палкинъ
Евгений Кожухов
управляющий директор ресторана «Палкинъ»

Regions

Одно из совершенно недавно открывшихся гастрономических мест — в самом сердце «барной» улицы Жуковского, неподалеку от Таврического сада, Михайловского замка, Русского музея и Спаса на Крови. С очень вдохновляющей современной русской кухней от молодого шеф-повара Евгения Далдина и умной винной картой (основанной на лучших образцах отечественного виноделия) от сомелье Татьяны Атаян. В дни ПМЭФ (5–8 июня) основная винная карта будет серьезно усилена премиальным шампанским и эксклюзивными тихими винами. Ну а меню пополнится такими изысками, как кундюмы с копченой уткой, белыми грибами, копченой сметаной; манты с крабом и красной икрой; холодный суп с крабом, свежим огурцом, молодым горошком и красной икрой; осетр с цукини и свежим хреном; стейк из брянской говядины с пшеницей, соусом из солода и казанской фуа-гра.
«На мой взгляд, наш ресторан собрал лучшее, что есть в современной гастрономии России. Мы готовы предложить гостю сразу пять меню-путешествий: Сибирь и Северо-Запад, Дальний Восток, Центр и Юг России... Сахалинский гребешок или сердце косули с таежной жимолостью под кремом из томленого лука „переносят“ на дальневосточный берег Тихого океана. Ростбиф из марала и тартар из благородного оленя — на Алтай, голубцы с кроликом — в гости к локаворам Тулы или Калуги, а нежный фермерский сыр с тархуном и медом в сотах напомнит о детстве, проведенном на дачной пасеке. За Юг России отвечает черноморский горбыль в соусе из кинзы и зеленого перца, а за Сибирь — якутский салат „Индигирка“ из свежемороженого муксуна со свежим огурцом, луком-шалотом и красной икрой».
Евгений Далдин шеф-повар ресторана Regions
Евгений Далдин
шеф-повар ресторана Regions

Jerome

Душевнейший семейный ресторан итальянской кухни в двух шагах от Исаакиевского собора, Дворцовой площади, Невского проспекта и Медного всадника. У Jerome — множество регалий, включая две «креветки» (то есть звезды) от итальянского гида Gambero Rosso. Здесь всё делают на совесть: если пицца — то на выдающемся тесте, если паста — то превосходной ручной работы, если вина — то лучшая коллекция. Принимают тоже по-итальянски: рестораторы сами работают в зале и каждого гостя встречают с распростертыми объятиями (буквально!), создавая атмосферу дружеского застолья. В меню — немало блюд на компанию: флорентийская бистекка весом 1,5 кг, запеченный в соли сибас с хрустящим картофелем, каре ягненка с чесноком конфи, целый осьминог на гриле... В дни ПМЭФ в дополнение к действующему меню шеф-повар Павел Циклинский будет готовить пасту с лобстером, запекать тюрбо в белом вине и сервировать специально привезенного из Испании тунца аками.
«Гастрономические скрепы Италии наша команда чтит. Поэтому в меню достаточно классики, за которой чаще всего приходят гости: от образцовых вителло тоннато и пармиджаны из баклажанов до пиццы „Маргарита“ и тирамису. Но и за трендами мы стараемся поспевать. Так что у нас можно попробовать оригинальные твисты на классические блюда. Например, салат со свеклой наш шеф подает с фетой и мороженым из васаби — необычный микс текстур и вкусов. Ну а в крудо из гребешка, подмаринованного в соке юдзу, повара добавляют вишню. Сочетание — „сто из ста“! Пасты в нашем меню — больше десятка видов. Хитовые равиоли с телятиной и трюфелем, чикателли с крабом (обязательно расспросите официанта, что это за паста!), карбонара по-римски (такую элегантную версию мало где найдешь)... А из путешествия по Тоскане наша команда привезла рецепт спагетти алио олио пеперончино со свежим тунцом и боттаргой».
Екатерина Яценко сомелье и управляющий ресторана Jerome
Екатерина Яценко
сомелье и управляющий ресторана Jerome

Vakh

Ресторан современной грузинской кухни Vakh расположен на одной из наиболее популярных гастрономических улиц Петербурга — Большой Зелениной — и находится в окружении исторических доходных домов и особняков, неподалеку от ЦПКиО, Приморского парка Победы и знаменитой «Газпром-Арены». В начале июня ресторан вместе с шеф-поваром Элисо Гочавой запускают летнее меню, которое пополнят новые блюда со свежим взглядом на традиционные грузинские рецепты и сезонные продукты: окрошка на айране с ветчиной; страчателла с карамельным абрикосом и тархуном; хинкали с говяжьей щечкой, черешней и ореховым соусом; хачапури с ботвой и сулугуни; панна-котта из мацони с домашним клубничным вареньем...
«Vakh — это ресторан, в котором тонко переплетаются традиции и современность. Это проявляется во всем: в блюдах, в напитках, в интерьере и в отношении к нашим гостям. Мы ценим грузинские традиции, и именно поэтому каждый гость, переступивший порог нашего ресторана, становится самым желанным. Мы уделяем большое внимание заботе о впечатлениях, которые получает наш гость во время своего визита и после. Уже три года наш ресторан дарит гостям не только новый взгляд на грузинскую гастрономию и культуру, но и самые яркие эмоции. В дни ПМЭФ ресторан Vakh, как и в другие дни, принимает гостей с высоким уровнем грузинского гостеприимства и знакомит с обновлениями в ресторане — новинками кухни и винной карты».
Анна Каримова директор ресторана Vakh
Анна Каримова
директор ресторана Vakh

«МыЖеНаТы»

Ресторан, расположенный всего в квартале от Московского вокзала, уже десять лет содержит в себе сразу три концепции. Первая — это классический европейский дайнер с завтраками целый день, европейской кухней и обширной картой напитков. Словом, место встреч, переговоров, романтических свиданий. Вторая — библиотека «Книги, кофе, поцелуи» (гости могут принести свои книги или приобрести существующие; вырученные средства отправляются на благотворительность). И наконец, тайная реберная комната «Уставшие от Счастья» — это «ресторан в ресторане»: ежедневно в 18 часов в глубине помещения открывается потайная дверь и раздается звук гонга, возвещающий о начале аттракциона под названием «безлимитные ребра». Приглушенный свет и загадочная атмосфера придают ужину особый шарм.
«В нашем новом меню вы можете найти холодный борщ, окрошку, соте из морепродуктов, клубничный гаспачо с мороженым, кофе по-петербургски... Но особенно я хотел бы упомянуть нежнейшую баранью голень, томленную в собственном соку, а также сочный салат с говяжьим языком под пряным соусом. Эти блюда, приготовленные с любовью и душой для вас, дорогие гости, наполнят вас силами для новых открытий и начинаний. Ну а тонкие слайсы лосося и тунца под фирменным соусом дадут вам повод помечтать о легкости и безграничности!»
Артем Квакин шеф-повар ресторана МыЖеНаТы
Артем Квакин
шеф-повар ресторана «МыЖеНаТы»

Siesta Fiesta

Ресторан находится на самой набережной Большой Невки и соседствует с Каменноостровским дворцом, дачей Громова и большим количеством исторических доходных домов. А если пройтись не спеша вправо по Аптекарской набережной (плавно переходящей в набережную Петроградскую), можно вскоре дойти до Ботанического сада, а затем — и до легендарного крейсера «Аврора». В июне здесь откроется (и будет работать как в летний, так и в осенне-зимний период) панорамная веранда с видом на Большую Невку. Ну а бренд-шеф Александр Ишов запустит завтраки выходного дня, которые будут действовать только в субботу и воскресенье, с 12:00 до 15:00. Ну и, разумеется, ресторан готовит целую серию тематических вечеринок. Сиеста же, фиеста...
«Siesta Fiesta — это не только ресторан средиземноморской кухни с блюдами Италии, Испании и Греции, но и ресторан-праздник. Это в первую очередь связано с тем, что мы построили многофункциональное, наполненное светом, уютом и свободой пространство, распоряжаться которым каждый гость может самостоятельно: побыть наедине и остановиться на „сиесту“ или устроить праздную „фиесту“. Усилить впечатления смогут открытая кухня, располагающаяся на втором этаже за высоким стеклом, и панорамный вид на Английскую набережную... В дни ПМЭФ мы принимаем гостей в привычном режиме. При этом готовы помочь с организацией любого события. Например, провести закрытые встречи любого формата в отдельных оснащенных залах Siesta Fiesta — двух кабинетах и большой гостиной с винтажными элементами декора».
Федор Новиков сооснователь ресторана Siesta Fiesta
Федор Новиков
сооснователь ресторана Siesta Fiesta

*Jerome – Жером, Gambero Rosso - Международный Гид «Красная Креветка», Vakh – Вах, Cast – Каст, Sight – Сайт, Tetto Italian bistro — Тетто Италиан бистро, Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo — Индиго Санкт-Петербург Чайковского, Goose Goose — Гус-Гус, BBQ - барбекю, Big Family - Биг Фэмили


Реклама. Jerome, ООО «Пробка-Нева» F7NfYUJCUneLs1nwNRca; «Вино и Вода», ООО «ВЕГА» F7NfYUJCUneLs1uRwGtR; Гранд Отель Европа, ООО «Европа Отель» F7NfYUJCUneLs1uRvcXy; Vakh, ООО "ФУДСЕРВИС" F7NfYUJCUneLs1nwP6t6; «Шато Терра», ООО «ФЕНИКС» F7NfYUJCUneLs1uRwHC4; Tetto italian bistro, ООО «Большой проспект 84» F7NfYUJCUneLs1nwQSez; Eat Me, ООО «Ит Ми» F7NfYUJCUneLs1nwQmbu; Regions, ООО «РЕГИОНС.РЕСТ.СПБ» F7NfYUJCUneLs1nwPRuY; Cast, ООО «АКВАРИУМ» F7NfYUJCUneLs1uQVeMd; «Палкинъ», ООО «Палкин» F7NfYUJCUneLs1uUtutj; Goose Goose, ООО «РУТС» F7NfYUJCUneLs1nxqjdS; Siesta Fiesta, ООО "РИВЕР УНО" F7NfYUJCUneLs1nwQSML; «МыЖеНаТы» F7NfYUJCUneLs1nwQmkp; ООО «РУБ11», Sight, ООО «КОФЕДАЙН» F7NfYUJCUneLs1nwQn4Q; «Ель», ООО «РАЗВИТИЕ» F7NfYUJCUneLs1uRwcJ4; «Вереск», ООО «ЛИНТУЛА» F7NfYUJCUneLs1uQVeWW