В гостях у сказки

Обзор ресторанов Петербурга, где можно насладиться праздничной атмосферой и изысканной кухней

Новогодние праздники для большинства рестораторов и шеф-поваров — это, помимо прочего, поле для творчества. Есть возможность предложить к застолью не только проверенные временем хиты, но и свежие твисты на классические закуски, а также совсем недавно придуманные гастрономические сочетания с wow-эффектом или даже целые дегустационные сеты. И все это — в новогоднем антураже под правильную музыку, чтобы гость получил целый комплекс позитивных эмоций.

Regions

Один из наиболее самобытных ресторанов Санкт-Петербурга. Меню, созданное шеф-поваром Максимом Ражевым, по сути своей, увлекательное путешествие по различным регионам России, от Северо-Запада до Дальнего Востока. И это вовсе не прихоть шеф-повара, а миссия ресторана. Да, его сверхзадача — знакомство гостей с богатыми и уникальными гастрономическими традициями нашей страны. В том числе и специалитетами тех мест, до которых среднему туристу не так просто добраться. В сегодняшнем меню на первых ролях — черноморский горбыль, мурманский еж, сахалинский гребешок, камчатский краб, карельская форель, ладожский судак, ленский муксун, воронежская говядина, сибирская косуля, карчаевский ягненок, астраханский осетр... Плюс интересная коллекция российских премиальных вин, собранная шеф-сомелье Татьяной Атаян и управляющим Виталием Беловым.
«Мы подготовили в декабре специальное меню, которое позволяет не тратить праздничное настроение на выбор, а наслаждаться временем с близкими людьми и коллегами, отмечая наступление долгожданного Нового года. Вас ждут готовые предложения, которые рассчитаны на большие компании и подобраны с заботой, чтобы вы могли по достоинству оценить современную региональную кухню и атмосферу тепла и уюта этой зимой. Кроме того, в нашем ресторане действует уникальный сет от шеф-повара Максима Ражева, где яркие эмоции, игра контрастов, чтение традиций и смелые проявления индивидуальности представлены в шести блюдах, связанных с самыми важными воспоминаниями Максима о путешествиях по России».
Ярослав Янин Regions
Ярослав Янин
владелец ресторана Regions

Goose Goose

Ресторан на Большой Конюшенной, рядом с Театром Эстрады, — место, которое давно признали любители итальянской кухни. Последние три года процессом руководит шеф-повар Илья Тен, окончивший в свое время ICIF (Итальянский кулинарный институт для иностранцев) и особо ценящий аутентичные рецепты регионов этой страны. В нынешнем меню много сезонных блюд с «участием» черного трюфеля: крудо из сибаса с трюфельным понзу, вителло тоннато, пицца «Четыре сыра», ризотто с тартаром из мраморной говядины, тальерини и т. п. И разумеется, разнообразная паста со всевозможными начинками. Что интересно, Goose Goose располагается на особенном месте: еще в XIX веке по данному адресу функционировал популярный ресторан Эрнеста Игеля «Медведь». И именно в «Медведе» в 1905 году открылся первый в России «американский» (то есть коктейльный) бар.
«В ресторане мы традиционно готовим рождественское меню. Его можно будет попробовать уже с 13 декабря. Мы предложим бутерброды со шпротами и с красной икрой, оливье с форелью и красной икрой, наше новое фирменное блюдо рататуй, питивье из утки с картофельным гратеном и горчичным соусом, лопатку ягненка (блюдо рассчитано на двоих), а также мою авторскую трактовку десерта „Павлова“ — он будет с мандаринами... Напомню и про наши сезонные арт-бранчи и экскурсии, про вечера, посвященные миру кино (в сотрудничестве с несколькими известными кинокомпаниями), и про увлекательные беседы об истории нашего города (16+). Это тоже хороший повод прийти к нам. И не стоит забывать, что у нас есть уютная закрытая гостиная с балконом для проведения частных мероприятий».
Илья Тен Goose Goose
Илья Тен
шеф-повар ресторана Goose Goose

La Vue

Видовой ресторан La Vue — популярная точка на гастрономической карте Санкт-Петербурга. Хотя бы потому, что вид на центр города и Неву, открывающийся с 60-метровой высоты, завораживает в любое время суток. Но дело не только в антураже: здесь традиционно сильна гастрономическая составляющая. Что примечательно, совсем недавно на пост шеф-повара заступил Александр Алпатов — отменно выученный шеф-визуал. В меню уже появились крудо из гребешка с трюфельным понзу; тартар из лосося умами с соусом гуакиви; тартар из оленя с вареньем из красной капусты; лосось тоса-ми с авокадо и арбузной редькой с медово-лаймовым гелем; крабовый салат с хрустящей тапиокой и свежим манго; крабовый жюльен... Крайне любопытно будет понаблюдать за работой Александра в связке с именитым сомелье Северной столицы, обладателем Кубка Санкт-Петербурга — 2023 Леонидом Кирсановым.
«В советское время на месте La Vue находился один из самых популярных ресторанов города — „Петровский“, ориентированный в основном на зарубежных гостей. Мы возродили ресторан в этом историческом месте, сделав его одной из точек притяжения как для туристов, так и для жителей города. Сегодня для многих знакомство с Санкт-Петербургом начинается именно с нашего ресторана... Мы приглашаем гостей встретить вместе с нами Новый, 2025 год. Ресторан подготовил специальное меню и праздничную программу. А подарком в новогоднюю ночь станет выступление Юлии Коган (экс-солистки группы „Ленинград“) и фейерверк в акватории Невы (18+). Ну а в рождественские каникулы ресторан будет угощать традиционными праздничными блюдами в авторской трактовке нашего нового шеф-повара».
Юлия Юричева директор ресторана La Vue
Юлия Юричева
директор ресторана La Vue

Гранд Отель Европа

Веселое и искрометное действо будет устроено в новогоднюю ночь в ресторане «Европа», главном ресторане отеля. Программа поставлена по мотивам музыкальной кинокомедии «Веселые ребята». Напомним, что именно в «Европейской», сидя в номере отеля, писатели Николай Эрдман и Владимир Масс, режиссер Григорий Александров и композитор Исаак Дунаевский писали сценарий своей культовой киноленты... В ночь с 2024 на 2025 год герои фильма радушно встретят гостей и проводят их в ожившую кинокартину, где знакомые с детства мелодии прозвучат в исполнении зажигательных Sweet Hot Jazz Band. Праздничный гала-ужин включает будет состоять из шести перемен блюд от шеф-повара Дениса Соболева, с винным сопровождением (6+). С новогодним оттенком будут и традиционные воскресные бранчи в «Европе» (0+). Гостей ждут 15, 22 и 29 декабря, 1 и 7 января.
Как и обычно, мы не ограничимся ярким новогодним застольем и легендарными бранчами под живую музыку. 14, 20, 27 и 28 декабря мы ждем всех в ресторане «Европа» на ужин-концерт «В гостях у Щелкунчика»(0+). Это незабываемый вечер при свечах с оперно-балетной программой. Ее кульминация – «Снежное адажио» и па-де-де из балета «Щелкунчик» в исполнении артистов балета, а также знаменитый «Вальс цветов». Сочетание музыки Чайковского и Штрауса в одной программе придаёт ей и легкую сентиментальность и торжественный блеск. Концерт сопровождается изысканным ужином... Ну а 22 декабря в Бальном зале «Крыша» мы устраиваем Детскую новогоднюю елку (0+). Юных гостей ждет интерактивное приключение под руководством домовенка Тимоши, который живет в одном из номеров Гранд Отеля Европа уже 150 лет.
Денис Соболев Гранд Отель Европа
Денис Соболев
шеф-повар Гранд Отеля Европа

Jerome ristorante

Один из самых душевных ресторанов Северной столицы, с практически эталонным гостеприимством и множеством опций для проведения праздничного застолья. Здесь и солидный выбор блюд от шеф-повара Павла Циклинского для больших компаний (полуторакилограммовый рибай, каре ягненка с чесноком конфи, запеченный в соли сибас с хрустящим картофелем, целый осьминог на гриле и т. п.), и, помимо прочего, обособленная гостиная, где с комфортом могут разместиться до 30 человек.

Также в ресторане можно оформить предзаказ на блюда к праздничному столу и посвятить канун Нового года себе и своим близким, а не приготовлению салатов и горячих блюд. В этом году в меню доставки вошли, к примеру, пармиджана из баклажанов и лопатка ягненка с запеченными овощами (которые надо всего лишь разогреть в духовке), оливье с копченым лососем и тирамису... Каждое из блюд рассчитано на 4–6 гостей. Также есть смысл выбрать новогодние подарки в гастрономической лавке ресторана — мясные деликатесы и сыры, фирменные конфеты ручной работы, традиционный рождественский десерт панеттоне и др.
«В нашем ресторане есть стабильность, которая прошла проверку временем. Когда вы впервые посещаете какой-то проект, который в результате вам нравится, вы получаете определенную эмоцию, за которой потом хотите вернуться. Безупречный сервис, вкус и высочайшее качество продуктов, которые мы предлагаем своим гостям, остаются неизменными уже много лет. Возвращаясь к нам через год, три или пять, наши гости всегда знают, чего от нас ждать, и искренне благодарят нас за это... Буквально на днях в нашем меню появилось несколько новых блюд от обладателя звезды Michelin, итальянского шеф-повара Паскуале Паламаро, который гостил у нас в ноябре: дзити с рагу по-генуэзски, тюрбо с пюре из топинамбура, ризотто с салями сопрессата и запеченный сибас с овощами для больших компаний. Если же говорить про привычные новогодние блюда, то в меню ресторана их у нас никогда не было. Мы всегда считали, что Новый год — это домашний праздник, меню которого не требует ресторанной подачи. А вот на доставку мы с радостью их готовим, чтобы в канун праздника нашим гостям не приходилось стоять у плиты».
Андрей Мусихин Jerome ristorante
Андрей Мусихин
управляющий партнер Jerome ristorante

Vino&Voda

Ресторан Vino&Voda — очень востребованное место у романтически настроенной публики, а также у тех, кто ценит интересную кухню. Гостей привлекает и локация, и чудесный вид, открывающийся с панорамной отапливаемой террасы (благодаря системе раздвижных стеклянных панелей здесь комфортно в любую погоду). В декабре в отеле, в 25-метровом атриуме, появляется еще один центр притяжения — пятиметровая новогодняя ель. Ее украшают авторские игрушки — загадочные птицы, прозрачные фигурки оленей, косолапые мишки, неизменные шишки и сосульки. А венчает этот праздник декора диковинный павлин с распушенным хвостом. Что касается кухни, в конце декабря — начале января можно будет оценить очередную серию симпатичных новинок от шеф-повара Дениса Климонтова: «Брокколи, авокадо и тыква с ромейном, сливочным мисо и кешью», «Оленина с запеченной морковью, кремом из пастернака и брусникой», «Груша, томленная в глинтвейне, брауни, мусс из дорблю», «Ньокки со спаржей и крабом», «Тальолини с осьминогом»...
«В нашем ресторане сейчас царит предновогоднее оживление. Каждый вечер спешат накрыть стол к Рождественскому чаепитию. Во главе стола — традиционная этажерка (без нее чаепитие не будет английским). На ее нижнем ярусе — соленые закуски: мини-сэндвич с ростбифом, блинчик с лососем и икрой, сырный шарик из голубого сыра с грушей в миндале. На втором этаже — розаны и варенье из морошки. Верхний этаж — место для лакомства: тающий во рту медовик, изящные конфеты ручной работы из темного шоколада с начинкой из чая „Эрл Грей“ и другие всевозможные локальные сладости на один укус. Благодаря подобранному с любовью сервизу наше чаепитие превращается в настоящее наслаждение вкусом: блюда подаются на изысканном фарфоре „Нефритовый фон“, изготовленном по музейным образцам на Императорском фарфоровом заводе. И конечно, не обойдется без бокала игристого — этого неизменного спутника всех торжеств».
Алексей Афанасьев Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo
Алексей Афанасьев
руководитель ресторанной службы отеля Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

Fresa

Авторский проект итальянского ресторатора и шеф-повара Антонио Фрезы, приехавшего в Петербург в уже далеком 2011 году. Ресторан, расположенный на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg, радует публику нескучной итальянской кухней (ряд блюд готовится по фамильным рецептами семьи Фреза). Что интересно, у заведения — два лица. До 17:00 это — светлое кафе с миланским модерновым интерьером. После — классический итальянский ресторан с камерной атмосферой и радушным сервисом. Помогает синьору Антонио его московский коллега Максим Козлов, прежде работавший су-шефом в «двухзвездочном» Artest. Что они подают гостям сегодня? Крудо из гребешка с фисташковым кремом, маринованным луком-шалотом и каперсами; ризотто бьянко с телячьими щечками в кьянти; ригатони с лососем и красной икрой; гарганелли с прошутто из утки, красным вином и сморчками...
«Наш ресторан находится в самом центре Северной столицы, и у него есть сразу несколько визитных карточек. Это и необычные завтраки, и живая музыка по выходным, и шоу-подача блюд у стола. Наш ресторан прекрасно подходит как для делового обеда, так и для неспешного ужина в кругу близких друзей... Совсем недавно мы весело и шумно отметили второй день рождения заведения, а прямо сейчас готовимся к наступлению 2025 года. 25 декабря мы устроим рождественский ужин с особыми блюдами от шеф-повара Максима Козлова, новогодними каверами и специальными гостями из фешен-индустрии (0+). Также бренд-кондитер Fresa's Restaurant Group Алена Офицерова начала готовить новогодние десерты: их можно уже заметить в ресторане на кондитерской витрине. Яркие, атмосферные и, конечно, фантастически вкусные!»
Евгений Фадеев управляющий рестораном Fresa
Евгений Фадеев
управляющий рестораном Fresa

«Палкинъ»

Ресторан «Палкинъ» специализируется на русской аристократической кухне (рифмуя ее со своими роскошными интерьерами), сохранив тем самым традиции петербургской гастрономии XIX века. И поныне меню ресторана во многом состоит из блюд, популярных до революции в столице Российской империи. Например, «Стерлядь в шампанском» или «Котлетки из кролика с трюфелем и фуа-гра», приготовленные по старинным рецептам. Впрочем, есть и авангардное прочтение русской классики. Так, «Сельдь под шубой» готовят, используя сразу несколько современных техник. Пакоджет превращает атлантическую сельдь в нежный крем, из картофеля (пропустив его через сифон и насытив кислородом) делают облако, а из свеклы с помощью агар-агара делают гель. Чем не еда для космонавтов?
«Ежедневно на кухне ресторана „Палкинъ“ над отдачей блюд a la carte трудятся не менее двух десятков поваров под руководством шеф-повара Юрия Голова. Юрий — коренной петербуржец, повар-путешественник, который объехал полмира. Работал со звездными мишленовскими поварами, трудился на кухнях ресторанов нескольких европейских государств, а также в российских регионах. Это человек с тонким вкусом и чувством прекрасного. В преддверии новогодних праздников Юрий запускает гастрономический сет „Зимняя сказка“ из восьми перемен блюд. Предложение включает в себя несколько позиций, которые традиционно оказываются у россиян на столах вечером 31 декабря, а также несколько визитных карточек нашего ресторана. Разумеется, с мороженым „Палкин de luxe“ на десерт».
Александр Короповский управляющий директор ресторана «Палкинъ»
Александр Короповский
генеральный и управляющий директор ресторана «Палкинъ»

F11

Главный предмет гордости создателей ресторана F11 — неповторимый вид на исторический центр Санкт-Петербурга. Из панорамных окон можно увидеть не только как (порой стремительно) меняется капризная питерская погода и мечутся чайки над заснеженными крышами, но и как солнце отражается от куполов Троицкого собора и играет с «Лахта Центром». Гастрономическая составляющая ресторана тоже постоянно в центре внимания ценителей интересной кухни. В преддверии Нового года шеф-повар Игорь Казаков готовит специальное праздничное предложение, куда войдут, в частности, рецепты, знакомые нам с самого детства: оливье с красной икрой или крабом, утиное филе с фуа-гра и соусом из вишни, наваристый мясной холодец, а также бутерброды с рижскими шпротами.
«Новый взгляд на привычное — сильная сторона нашего ресторана. Все блюда a la carte приготовлены с выдумкой и исключительно из локальных продуктов; коктейльное меню, которое придумал шеф-бармен Иван Зубань, — на любой вкус, с необычными сочетаниями и историей... Готовясь встречать Новый год, наша команда подобрала зажигательных музыкантов: с 1 по 7 января на высоте будет звучать только живая музыка (16+). Только представьте: праздничная новогодняя елка, которая дарит атмосферу чуда, специальное меню от шеф-повара, уникальные и тематические коктейли, проникновенные мелодии... И все это — в сочетании с незабываемым видом на город. Что может быть лучше?»
Кирилл Власов ресторан F11
Кирилл Власов
генеральный директор ресторана F11

«The Бык»

Первый мясной ресторан под таким названием появился в 2016 году. Сегодня в сети — уже более 20 заведений (в том числе открывшийся в нынешнем году петербургский «The Бык»). Отличительная особенность заведения — фиксированная цена в 350 руб. на большинство блюд из основного меню. За эту цену можно заказать салаты, супы, горячие блюда, стейки, десерты и многие напитки. Есть, впрочем, небольшой раздел Prime, в котором позиции несколько дороже, но тоже вполне доступны для широкой публики. Стейки, что немаловажно, готовятся в хоспере... В целом меню интернациональное. Тартары из говядины или из авокадо с креветками соседствуют с вителло тоннато и баклажанами в панировке, салат из бурраты с баклажанами — со стейк-салатом и «Цезарем». В меню также нашлось место борщу и том-яму, шашлыкам и спринг-роллам, свиным ребрам терияки, римской пицце, баскскому чизкейку и многим другим модным блюдам.
«В основе философии нашего бренда лежит стремление показать, что качественная мясная кухня может и должна быть доступна широкому кругу гостей. Нам всегда хотелось популяризировать и демократизировать культуру потребления мяса, разрушить стереотип, что стейк-хаусы — только для избранных. В месяц мы жарим в „Бычках“ более 200 тонн стейков... В ноябре в нашем меню появилась целая серия альтернативных стейков: клод, топ-блейд, пик, трай-тип, чак тендер, спайдер... Все — по фиксированной цене в 450 руб. за 250 г. Таким образом, мы знакомим наших гостей со стейками из отрубов, которые ранее незаслуженно, как нам кажется, были обойдены вниманием. Качественное мясо от проверенных поставщиков и огненные сердца хосперов — секрет вкуса наших стейков».
Мехак Галстян «The Бык»
Мехак Галстян
основатель проекта «The Бык»

«Ель»

Загородный ресторан «Ель» идеально вписывается в любую новогоднюю сказку: он — органичная часть окружающего зимнего пейзажа, остров тепла, покоя и уюта, со своей особой эстетикой и приметной авторской кухней шеф-повара Вадима Воронковича. Эта «тихая гавань» очень востребована теми, кто ценит расслабленный отдых вдали от шумного города, желает устроить романтическое свидание или красивый, душевный банкет. В декабре-январе гастрономическое дополнение к зимней сказке составят, например, котлеты из оленины на гриле с пюре из сельдерея и брусничным соусом; салат с запеченной говяжьей вырезкой, дайконом и трюфельным сыром; паста с гребешком, красной икрой, луком-порем и томатами черри в сливочном соусе, а также еще множество вкусных новинок от шефа.
«Не так много в Петербурге заведений с насыщенной и богатой „начинкой“. „Ель“ — одно из таких. За годы его существования здесь побывало немало звездных гостей: артисты и режиссеры (у нас регулярно снимают фильмы и сериалы), дизайнеры и художники (мы проводим фешен-показы и вернисажи), политики и спортсмены. За это время ресторан „Ель“ стал важной частью Курортного района. Здесь встречает начало сезона клуб Harley Davidson, проводится клиентский день Lamborghini и Bentley. Ресторан стал спонсором местного футбольного клуба „Финсистемс“… К празднованию Нового года мы всегда подходим очень основательно. На этот раз мы подготовили особую программу на все праздники: интересные мастер-классы; новогодние фотосессии с северным оленем, хаски и кроликами; игровые елки для детей разного возраста; художники, фокусники и живая музыка. И конечно же, наш ресторан из года в год посещает Дед Мороз» (6+).
Ярослав Дорофеев ресторан Ель
Ярослав Дорофеев
заместитель генерального директора ресторана «Ель»

all Seasons

В ресторан all Seasons приходят за новыми гастрономическими впечатлениями. Команда поваров неустанно экспериментирует со вкусами, ароматами и текстурами, постоянно вовлекает гостей в процесс приготовления блюда у стола (зачастую это настоящее шоу). В основе концепции заведения — смена меню четыре раза в год; блюда меняются в соответствии с принципом сезонности локальных продуктов. Меню традиционно состоит из двух разделов: «one Season» основан на сезонных продуктах и сочетаниях (прямо сейчас: cеверный сиг с битыми огурцами, пряным соусом и ржаными чипсами; гребешки со сливочно-икорным соусом и миндальным кремом, etc.), а «all Seasons», в свою очередь, это авторские бестселлеры, выдержавшие испытание временем. Впрочем, к новогодним праздникам в меню появится еще один раздел: «Рождественский завтрак».
«По традиции смена сезона означает обновление сезонного гастрономического сета в ресторане all Seasons. В зимнем сете из шести перемен представлены знакомые локальные продукты в необычном сочетании и с азиатскими техниками. В качестве amuse bouche мы подаем краб с дайконом и томатами. Затем последует опаленный лосось с цитрусами и цитрусовой икрой. Продолжат ужин тартар из пряной говядины в ржаной тарталетке с кремом из белых грибов, а также кальмар с белыми грибами и мисо бульоном. На горячее будет возможность выбрать тушеное ребро теленка с луковым пюре и соусом демигляс или дикого лосося с соусом из сыворотки, рагу из водорослей и зеленого лука и шалотом конфи. Завершит наш сет десерт в исполнении шеф-кондитера Романа Шульца. Ель, клюква и ягель — обаяние ароматных даров северного леса погружает в атмосферу уютной зимней сказки».
Александр Бондарь совладелец all Seasons
Александр Бондарь
совладелец ресторана all Seasons

«Вереск»

В загородном ресторане «Вереск» наблюдается гармоничное единство сказочной атмосферы, высокой кухни, природы и уюта. За кухню отвечает известный мастер Александр Князев, не устающий искать идеальные сочетания ингредиентов и текстур. При этом его команда не просто стремится к высокой кулинарии, здесь ведется тщательная работа над тем, чтобы максимально использовать возможности каждого продукта, минимизируя отходы. Это философия, которая вдохновляет и делает ресторан не только местом для трапезы, но и пространством для нового взгляда на потребление. И конечно, «Вереск» — это не только центр гастрономических впечатлений. Здесь умеют создавать праздники. В начале года гостей ждут, к примеру, традиционная новогодняя елка для детей (3 января), а также шумные рождественские гулянья (7 января). Катания на ватрушках, коньках или финских санях, расслабляющие прогулки по сосновому лесу тоже входят в программу местных зимних чудес (0+).
«Наша цель — заглянуть за горизонт привычной культуры потребления в ресторанной индустрии. Для меня гастрономия — это не только богатство текстур и разнообразие соусов, но и искреннее желание рассказать гостям о происхождении каждого продукта, его ценности и роли на кухне. Мое сердце наполняется теплотой, когда официанты с гордостью отвечают на вопрос, из какого мяса у нас готовят филе-миньон, что это всегда лучшее мясо или его нет вовсе... Этой зимой мы активно занимаемся „рыбалкой“, что уже принесло нам отличный улов. Гостям предлагаем, например, свежего судака на ризотто с крабом и ряпушку — жемчужину карельской кухни. Не обойдемся и без мясных новинок: нам удается добыть лучшие отрубы говядины, которые затем отправляются на выдержку в камеру сухого созревания. В январе мы предложим насыщенные вкусом стейки, которые, уверены, придутся по вкусу нашим гостям».
Александр Князев шеф-повар Вереск
Александр Князев
шеф-повар проекта Экопарк «Вереск»

*wow-эффект – вау-эффект, Goose Goose – Гус-Гус, Jerome ristorante - ресторан Жером, Michelin – Мишлен

Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo – Индиго Санкт-Петербург Чайковского, Отель SO/ St. Petersburg – Отель СО Санкт-Петербург, Fresa's Restaurant Group - Ресторанная группа Антонио Фреза, a la carte – а ля карт (по меню), Палкин de luxe – ресторан Палкин делюкс, F11 – Эф 11, The Бык – Зэ Бык, Prime – премиальный, all Seasons – Все сезоны, one Season – один сезон, amuse bouche - закуска


Реклама. Regions, ООО «РЕГИОНС.РЕСТ.СПБ» ERID=F7NfYUJCUneP517LQJ6k; Goose Goose, ООО «РУТС» ERID=F7NfYUJCUneP517LQJQF; La Vue, ООО «СК» ERID=F7NfYUJCUneP517LQyHq; Гранд Отель Европа, ООО «Европа Отель» ERID=F7NfYUJCUneP517LQdWF; Jerome ristorante, ООО «Пробка-Нева» ОГРН 1047855044225, адрес места нахождении: г. Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25 ERID=F7NfYUJCUneP517LQy8z; Vino&Voda, ООО «ВЕГА» ERID=F7NfYUJCUneP517LQdj; Fresa, ООО «Кучина» ERID=F7NfYUJCUneP517JyLJT; «Палкинъ», ООО «Палкин» ERID=F7NfYUJCUneP517JyL5D; F11, ООО «Ресторан менеджмент» ERID=F7NfYUJCUneP517JyLcE; «The Бык», ООО «БЫК МАСТЕР» ERID=F7NfYUJCUneP517JyLTH; «Ель», ООО «РАЗВИТИЕ» ERID=F7NfYUJCUneP517LSJuv; all Seasons, ООО «Сезоны» ERID=F7NfYUJCUneP517LQJ2B; «Вереск», ООО «ЛИНТУЛА» ERID=F7NfYUJCUneP517LQJZ7